Главная / Статьи / Что выбрать для проживания: Москву или область?

Что выбрать для проживания: Москву или область?

26 декабря 2013 в 10:36

Сколько людей – столько и мнений. Это утверждений в полной мере будет справедливо при оценке, что выбрать для проживания: Москву или область? Однако существуют те объективные критерии, который в равной степени будут справедливы для всех, более того – как правило, именно они ложатся в основу конкретного выбора, а не многозначительных рассуждений.


Стоимость 

Цены на жилую недвижимость Подмосковья, при прочих равных характеристиках объектов, существенно ниже. Это касается и продаваемой недвижимости, и предлагаемой в аренду. Поэтому с финансовой точки зрения возможность проживать в Москве обойдется дороже.

Экология

Вопрос экологии Москвы и Подмосковья не столь однозначен, как стоимость квадратных метров жилья. В Москве так же, как и в Подмосковье, есть отличные по экологической обстановке районы, живописные парковые зоны и зеленые массивы. Однако в количественном выражении по числу «естественных природных островков» город уступает Подмосковью. Чистый воздух, естественные водоемы, обилие парков и лесных зон – по данному критерию Подмосковье все-таки лучше для проживания, нежели город. 

Возможность жить в своем доме

Неоспоримое преимущество загородной жизни – возможность купить дом, арендовать или даже построить свой собственный дом. В практическом смысле это означает: отсутствие за стенкой соседей, время от времени включающих громкую музыку или вдруг решивших заняться ремонтом утром выходного дня, возможность погулять в своем, а не общественном дворе, и множество других атрибутов, более независимой, спокойной и тихой загородной жизни. 

Ритм жизни

Городской и загородный ритмы жизни отличаются как день и ночь. Загородная жизнь протекает спокойнее, и даже в городах. Особенно этот контраст заметен среди тех, кто большую часть времени проводит в Москве и лишь вечером или на выходные приезжает загород. Разумеется, в Москве намного больше вариантов для развлечений. Поэтому если это важно, лучше выбирать Москву.  

Транспорт 

К сожалению, транспортная доступность – наиболее весомый аргумент для тех, кто решит предпочесть проживание в столице. Проживая загородом, придется либо тратить много времени на поездки общественным транспортом, переполненным в часы пик, либо стоять в пробках. И тот, и другой вариант – для весьма терпеливых или неработающих в городе. В целом же жизнь за городом всегда будет связана с необходимостью дополнительных затрат по времени и финансам. Затраты по времени, возможно, для кого-то не стол важны, но следует быть готовым слишком рано вставать и довольно-таки поздно возвращаться с работы домой. Финансовые расходы будут всегда, и неважно, на общественный транспорт или на бензин. 

Резюмируя все сказанное, можно сделать следующие выводы. Подмосковье – лучшее место жительство для тех, кто желает проживать на фоне природы, тишины и умиротворённости небольших городков или в собственном загородном доме, использовать при необходимости все возможности столичной инфраструктуры, которая, в общем-то, под боком, и при этом не считает финансовые и временные затраты на поездку в город существенным минусом. Москву же можно назвать отличным местом проживания для тех, кто не испытывает большой тяги к природе и желает постоянно находиться в городском ритме жизни.   



Добавление комментария


Введите символы указанные на картинке