Главная / Статьи / Как разрастется метро Московского региона к 2015 году

Как разрастется метро Московского региона к 2015 году

1 августа 2013 в 15:40

Сегодня московское метро сильно перегружено. В планах столичного метрополитена – запуск новой ветки к 2015 году. Речь идет о строительстве в метро ТПК - третьего пересадочного контура, удаленного от кольцевой линии на расстояние 2-3 станций. ТПК будет соединяться с новыми хордовыми ветками, которые выйдут на пределы МКАД и пройдут через всю Москву. Это бесспорное удобство для пассажиров центральной части метро и жителей Новой Москвы. Скоро для желающих исполнить мечту о покупке квартиры в Москве  станет еще больше вариантов.

Перспективы развития

Как уже было отмечено, часть «Нового кольца» заработает в 2015 году, когда будет открыт первый участок ТПК, длиной 7,2 км. На отрезке пути от станции «Нижняя Масловка» до станции «Хорошевская» будут построены четыре станции. Следующий в очереди – участок, длиной 5 километров, от станции «Хорошевская» до станции «Деловой центр». Участок от станции «Хорошёвская» до станции «Кунцевская» составит около 7,5 км. На нем расположатся  три станции, которые будут введены в эксплуатацию, спустя три года!

В числе новых станций, к 2015 году предполагается открытие станции метро на Ходынском поле, о чем сообщила пресс-служба московской городской администрации. Завершение работ по строительству должно совпасть во времени с открытием парка на территории Ходынского поля, проект которого, впрочем, еще не утвержден.

В 2015 году планируется открыть две станции Замоскворецкой линии: «Улица Дыбенко» и «Беломорская», также попавшей в проектируемый участок. Предполагаемая протяженность линии - порядка 3 километров. На каждой станции будет по два подземных вестибюля. Линия мелкого заложения пройдет вдоль улицы Дыбенко и улицы Беломорской. Возведение станции «Улица Дыбенко», скорее всего, будет происходить в два этапа, при этом ей предстоит быть совмещенной с транспортно-пересадочным узлом.

В более ранней перспективе – открытие нескольких станций Люблинско-Дмитровской линии к 2014 году.  Их расположение - станции «Марьина Роща» до станции «Селигерская». Всего на этой линии предполагается запуск шести станций. К середине 2014 года может быть открыт участок этой линии от станции «Марьина Роща» до станции «Петровско-Разумовская». К концу 2015 года предполагается ввод участка от «Окружной» до «Селигерской».

К концу 2013 года заработает станция метро «Битцевский парк», образующая пересадочный узел со станцией «Новоясеневская» Калужско-Рижской линии, и расположенная параллельно ей. Она размещена в конце Новоясеневского проспекта, глубина заложения составляет 9,5 метра.

Еще раньше, уже в сентябре 2013 года, будет введена в эксплуатацию станция «Жулебино» Таганско-Краснопресненской линии. Изначально предполагалось совместное открытие станций «Жулебино», «Лермонтовский проспект» и «Котельники». Однако из-за проблем со строительством транспортно-пересадочного узла, открытие двух станций затягивается и откладывается на 2015 год. Новый участок имеет юго-восточное направление в сторону подмосковных Котельников. Его общая протяженность составит 6,6 километра.

Предположительно, 2014 год будет ознаменован открытием станций Тропарево, Румянцево и Саларьево на Сокольнической линии. Работы по строительству нового участка идут полным ходом. Выходы из станции Тропарево будут вести на Ленинский проспект в месте его пересечения с проспектом Вернадского. Следом за ней, на Киевском шоссе, за МКАД, расположится станция Румянцево. Она будет находиться вблизи от офисного центра «Бизнес-парк Румянцево». Станция Саларьево станет конечной на Сокольнической линии.

В целом, развитие метро больше ориентировано на создание наземных линий и участков. Так, в Московской области, к 2015 году могут появиться первые наземные станции, в создание которых уже вложено около 240 млрд руб. Проект будет развиваться совместно с РЖД, на территориях, прилегающих к Москве. Это обеспечит развитие комфортного сообщения внутри региона.

Все изменения направлены на то, чтобы людям было удобней добираться до любой точки в городе. Поэтому покупка квартиры в Москве

 



Добавление комментария


Введите символы указанные на картинке