Главная / Статьи

Статьи

26 декабря 2013 в 10:36

Сколько людей – столько и мнений. Это утверждений в полной мере будет справедливо при оценке, что выбрать для проживания: Москву или область? Однако существуют те объективные критерии, который в равной степени будут справедливы для всех, более того – как правило, именно они ложатся в основу конкретного выбора, а не многозначительных рассуждений.

Читать еще
20 ноября 2013 в 15:54

Практически все, кто хоть раз интересовался возможностью инвестирования свободных денежных средств, рассматривал варианты финансовых вложений в недвижимость. Действительно, само по себе инвестирование в недвижимость, как в один из наиболее ликвидных активов, является хорошим и эффективным финансовым инструментом. Однако, рынок есть рынок, и риски присутствуют везде, причем, как известно, чем больше рисков – тем большую прибыль можно получить. Конечно, если сравнивать финансовые вложения в ценные бумаги или иные подобного рода активы, то рынок недвижимости выглядит более стабильно надежным, но и здесь не все так просто.

Читать еще
13 ноября 2013 в 11:09

Купля-продажа ветхого жилья, подлежащего в перспективе сносу, уже несколько лет является особым сегментом рынка жилой недвижимости. В большей степени подобного рода сделки характерны для Москвы и других крупных городов, где существуют специальные программы по сносу ветхого жилья с предоставлением взамен иной жилой недвижимости и (или) компенсационных выплат. Именно в этом, собственно говоря, и заключается главная цель покупки ветхого жилья – получить впоследствии определенные дивиденды. Только вот расчеты далеко не всегда оказываются верными, поэтому и сделки из перспективно удачных часто превращаются в крайне нерациональное вложение средств.  

Читать еще
17 октября 2013 в 11:38

Кризис - удачное время для сделок с недвижимостью

У любого события, даже такого глобального по своим негативным последствиям, как экономический кризис, есть не только отрицательные моменты, но и положительные, при этом кризисам характерна цикличность, они не продолжаются вечно, и все их «минусы» можно обратить себе на пользу.

Читать еще
22 августа 2013 в 16:20

Аналитики утверждают, что нецелесообразно ожидать снижения ставок по ипотеке в РФ до 6% раньше 2016 года. В то же время, до 8% годовых ставка может снизиться уже в будущем году. Такие прогнозы представители Центробанка и Минэкономразвития строят с учетом темпов снижения инфляции.

Читать еще
1 августа 2013 в 15:40

Сегодня московское метро сильно перегружено. В планах столичного метрополитена – запуск новой ветки к 2015 году. Речь идет о строительстве в метро ТПК - третьего пересадочного контура, удаленного от кольцевой линии на расстояние 2-3 станций. ТПК будет соединяться с новыми хордовыми ветками, которые выйдут на пределы МКАД и пройдут через всю Москву. Это бесспорное удобство для пассажиров центральной части метро и жителей Новой Москвы. Скоро для желающих исполнить мечту о покупке квартиры в Москве  станет еще больше вариантов.

Читать еще
3 июня 2013 в 13:16

В настоящее время все люди обязаны уплачивать налоги на любую получаемую прибыль. Налогообложению подлежит и доход от продажи жилой недвижимости. Размер налога четко установлен. Он составляет 13 процентов от суммы, которая была заработана при продаже квартиры. Однако всё чаще встречаются ситуации, в которых налог не оплачивается, либо его серьезно уменьшают. В этих ситуациях можно также получить налоговый вычет за покупку квартиры или любой другой жилой площади.

Читать еще
19 мая 2013 в 13:13

Столичные власти решили порадовать москвичей. Практически 2 тысячи 300 домов могут перейти в разряд «подлежащих сносу».

Читать еще
15 апреля 2013 в 13:10

Цена на московские квартиры зависят не только от того, насколько они удалены от центра и имеют разное качество, но также и от района. В разных районах имеются свои плюсы и минусы. Стоит сразу же выделить три критерия: развитость инфраструктуры, состояние окружающей среды, а также адекватность цен на недвижимость.

Читать еще
18 марта 2013 в 13:07

Агентство по ипотечному кредитованию АИЖК и ряд банков заявили о снижении ставок и либерализации условий по ипотеке. С 31 мая 2013 года Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) было решено выполнить снижение ипотечных ставок на 1-1,2% по основным программам — «Стандарт», «Малоэтажное жилье», «Материнский капитал», «Новостройка», «Переезд» и «Кредит на погашение ранее выданного кредита». По мнению некоторых экспертов, это можно расценивать как ответ на поручение правительства, которое касалось снижения ставок до 9-10 процентов до конца 2013 года.

Читать еще
Страницы  предыдущая  следующая
1 2